乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
推进江山港流域治理 清表工作先行
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 周云奇 实习生:严何靖    发布时间:2018-08-09 16:53:34    点击量:

  8月6日,碗窑乡开始对江山港碗窑段两岸进行清表工作。本次清表是“百里须江·美丽长廊”碗窑段工程的前期准备工作,清理面积约80亩,跨度达3.7公里左右。

  记者在清表现场看到,该地块现状以村民自主种植的菜地为主。在乡干部和村两委的密切协同配合下,70多名工作人员及3台大型机械按照既定清表方案在界址内进行地表物清除,整个施工进程井然有序。

  碗窑乡府前村党委书记王日荣说,“江山港达河溪治理,府前村涉及到接近300户村民的农田,经过近两个月的开展工作,今天开始,村两委和驻村干部到现场协助清表工作。”
  江山港碗窑段治理工程起点位于达河溪上游46省道处,终点至碗窑电站尾水渠,治理河道长度3.254km。本工程包括完善流域防洪功能、建设绿道慢行系统、打造水景观节点三个部分。

  碗窑乡乡干部周晓峰说,“今年的重点工程就是打造一溪两岸景观节点,对沿线进行清理整治,这样把环境清理好,为下一步景观节点工程做前期准备。以入乡口工程为龙头,入乡口工程计划是在年底之前完工,后续工程要随江山港建设项目陆续整体推进。”

[编辑:周燕平]