乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
温金衢丽地区基层医疗改革现场会在江召开
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:郑建俊    发布时间:2018-08-10 16:25:33    点击量:

  为进一步推广建立专项补助与付费购买相结合、资金补偿与服务绩效相挂钩的新型补偿机制,增强基层医疗卫生机构发展内生动力。近日,温金衢丽地区基层医疗卫生机构补偿机制改革现场会在我市召开,来自温金衢丽4个市及4个地区31个县(市、区)的100多名代表参加现场会。

   会上,我市分别作了基层补偿机制改革推进情况、信息化系统配套建设情况汇报,长台中心卫生院作为基层卫生院代表作了经验交流。据了解,我市自2015年列入全省补偿机制改革试点以来,制定出台了改革实施方案并取得了实效。2017年基层卫生院门诊人次同比持平,住院人次同比增长17.1%,基层床位使用率上升到67.2%。

[编辑:周燕平]