乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
高温暴晒不少灌木枯死 物业:尽力抢救小区绿化
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 武洋    发布时间:2018-08-10 16:49:18    点击量:
  今天上午,本台《民生360》栏目接到市民电话反映,三伏天的高温暴晒,该小区不少灌木被晒死,无人维护,希望物业查看这些灌木能否存活,及时补栽绿化。
  接到市民反映后,记者来到该小区探访。国际花城36栋至41幢间有一片绿化带,不少灌木丛和草地严重“脱水”,枯的枯、蔫的蔫,其中一个灌木景观处有被火烧过的痕迹。
  万和物业管理有限公司总经理陈小霞说,“(前天)可能烟头掉下去,起火了。很快就把它扑灭了,但是暂时这种天气,不能恢复它,只能等天气凉一点或者是绿化能够复苏的时候,再去把它修复起来。”
  物业负责人说,对于小区里的绿化带,他们经常浇水,可能是树的根系不深的原因,许多绿化树苗还是抵不住烈日的炙烤。由于根系比较深,大树往往比矮树更耐旱。
  陈小霞说,“一直都在浇水,半夜12点钟就开始浇水,其实现在也在浇水,现在水量很小,我们洒水似的,半夜的话水量大一点,绿化工包括保安都一起在加强浇水,所以说浇水这一块已经尽了我们最大的努力。”
  小区物业工作人员表示,对在全天光照比较强的绿化带,他们会重点浇灌,对于居民反映的情况,也会及时处理。
  万和物业管理有限公司绿化负责人陈大清说,浇水工作跟不上,有时候没有浇水浇到位是有存在的,这个我们不推卸责任。下一步加强浇水的力度,把出现问题的地方抓紧时间把他抢救过来。
[编辑:周燕平]