乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
一男子骑电动车不慎跌倒,幸运的是他遇到了……
来源:江山信息网    作者:方晶晶 张益萍    发布时间:2018-08-20 16:31:58    点击量:

        本网消息    昨天下午1点半左右,江山检察院干警徐辉回老家给住院的父亲拿衣服,路过221省道经虎山街道鲁家山路段时,看到一名约50多岁的男子骑电瓶车打滑摔倒在路中间。徐辉与前面的车辆赶紧靠边停车,此时,该名男子仍旧趴在地上一动不动,徐辉心想可能摔坏了,立即下车查看。

 

       徐辉走到该名男子身旁,看见男子满脸是血,身上有多处擦伤。他没有多想,主动上去询问,此时伤者可能有些轻微脑震荡,说话声音弱小,徐辉赶紧上前慢慢扶起他到阴凉地方休息。

  此时,原本行驶在徐辉前面车辆的女司机也下了车,徐辉一边扶着伤者,一边让该司机帮忙拨打120。徐辉也顾不上自己白色T恤上沾满鲜血,将男子的鞋子捡起帮他穿好,有将他的电瓶车推到了路边。
  在等候120的途中,徐辉联系上了伤者的女婿。120来了之后,医生给伤者做了简单的处理,随后由其女婿陪同去人民医院急诊处理。而徐辉仍留在现场,协助交警处理完事件后,才匆匆赶回老家拿上衣服,前去医院看望自己生病住院的父亲。据了解,该名伤者因得到了及时救助,目前已无大碍。

 

危急时刻伸援手,

为这名江山检察干警点赞! 

[编辑:周达才]