乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
常见的传染病
来源:江山信息网    作者:贝林医院    发布时间:2018-09-04 09:42:15    点击量:
  根据传染病的主要传播途径,分为以下几类:
  1、肠道传染病:霍乱(二号病)、痢疾、伤寒、甲肝、戊肝、脊髓灰质炎(小儿麻痹症)、感染性腹泻等;
  2、呼吸道传染病:传染性非典型肺炎、肺结核、流行性感冒、麻疹、流脑、流行性腮腺炎、白日咳、白喉、猩红热、风疹等;
  3、血源性传染病:乙肝、丙肝、丁肝、艾滋病等;
  4、虫媒传播及自然疫源性传染病:鼠疫、狂犬病、钩体、乙脑、疟疾、登革热、黑热病等;
  5、其它:炭疽、布鲁氏菌病、急性出血性眼结膜炎(红眼病)等。
  传染病的基本特征:
  1、有病原体:包括细菌、病毒、立克次体、螺旋体、原虫、蠕虫等;
  2、有传染性:传染病病人必须隔离治疗;
  3、有流行病学特征:不同传染病的发病时间、地区、人群等方面有各自的分布特点;
  4、有感染后免疫:人体感染病原体后,体内会产生相应的抗体,可抵抗相同的病原体。
[编辑:毛凌云]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。