乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
惊!老人骑车摔倒 车把手竟插入……
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2018-09-12 08:32:04    点击量:

       本网消息       近日,浙江江山公安指挥中心接到群众报警,称在贺村镇棠坂村有一老人被自行车卡了手。

         接到报警后,江山交警、淤头派出所民警迅速出警赶往现场。经查,新塘边镇日月村82岁的村民毛某骑自行车从贺村镇赶集回家,行至棠坂村路段时,不慎撞上路边的行道树,摔倒在路边。

         

       民警到现场发现,发现毛某骑的自行车车把手前的铁片嵌入右手臂中,老人的右手已经变形,鲜血淋漓,不能动弹,情况十分危急,所幸老人意识比较清醒。
       在维持现场秩序同时,民警第一时间通知相关部门。江山消防大队莲华山中队和120急救车及时赶到现场救助,民警随即协助消防队员开展紧急救援,根据现场情况使用切割和破拆工具对自行车进行分解。


(X光下的车把手)


       经过30分钟的奋力营救,车把手成功卸下,民警、消防队员和医护人员迅速将老人抬上救护车,送往医院。

   

        “由于车把太长,我们也没有适当的工具将其剪断,根本无法进行手术,只好打电话向消防大队求救。”人民医院外科医生姜希富说。
       接到求援信息后,江山市消防大队干警又迅速赶到医院。经过半个多小时紧张施救,消防干警用液压剪、电锯等工具将车把剪断,患者被送进手术室手术。


(消防官兵剪断车把手)

(医生术前包扎)

       因抢救及时,老人伤势稳定,现还在医院治疗。
      蜀黍温馨提醒:一定要提高交通安全意识,看似车速慢且安全的自行车,不注意也是会致命的!

[编辑:周达才]