乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市举行新兵出征仪式
来源:江山电视台    作者:郑阳科 朱鑫涛    发布时间:2018-09-12 16:43:42    点击量:

204名江山好男儿应征入伍
童炜鑫在新兵出征仪式上勉励
刻苦训练 拼搏进取 勇立新功

  9月12日上午,我市隆重举行2018年新兵出征仪式,204名新兵应征入伍。市委书记童炜鑫勉励广大新兵,刻苦训练、拼搏进取、勇立新功,为家乡增光添彩。市领导李骏、郑贤文和雷雅丞等参加。

  童炜鑫代表市四套班子和61万江山人民,向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意。他说,参军入伍、报效国家是国家法律赋予我们的神圣职责,也是我们应尽的光荣义务。今天,各位新兵为了祖国的安宁和人民的幸福,积极响应党和人民的召唤,踊跃报名参军,立志在保卫祖国的光荣岗位上实现自己的人生价值。“党委政府和家乡人民为你们的光荣选择感到十分骄傲和无比自豪,你们也会为自己的选择而感到无尚光荣,并一生难忘。”

  童炜鑫指出,人民军队是磨炼坚强意志、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校。希望各位新兵到部队以后,处处严格要求自己,积极主动接受政治学习和军事训练,努力把自己培养成为一个政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代优秀军人,听党的话,听习主席的话,勇立新功,争取捷报频传,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和期望。

  仪式上,8名入藏新兵接受了与会领导颁发的光荣牌匾和少先队员们的献花,并上台表决心、立壮志。童炜鑫等市领导与即将踏入军营的新兵们一一握手送别。

  据了解,今年征集的新兵中,大学生比例达79%,兵员整体素质和文化程度较往年明显提高。

[编辑:周燕平]