乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
热血男儿志报国 204名新兵奔赴军营
来源:江山电视台    作者:郑阳科 邓琪    发布时间:2018-09-12 17:13:43    点击量:

  又是一年新兵入伍时。今天上午,我市举行2018年新兵出征仪式,204名优秀青年穿上军装,将陆续奔赴江苏、新疆、西藏、浙江等地,开始崭新的军旅生活。从此,和平是他们的使命,头顶心中的太阳,肩扛祖国的重任,铁血之旅, 壮志男儿,无问西东。

  在西山健身公园2018年江山市新兵出征仪式现场,新兵们整齐列队,身着戎装,胸戴红花,一个个神采奕奕,精神抖擞。这群最可爱的人即将告别家乡的父老乡亲,满怀着激情和热血,正式奔赴军营。而他们的身后则是亲人们期盼的眼神。

  新兵家属周连旭说,儿子参军很高兴,也很激动,对孩子的期望就是他在部队里有所作为,提炼自己,(参军)对他的人生肯定有所帮助,也是很好的锻炼他自己的经历,我们一家人都支持,全村人都支持。
  正因有着家人和父老乡亲的支持,新兵们奔赴军营的步伐也愈发笃定,他们纷纷表示将不负重托,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人。

  新兵邱鑫杰说,希望自己在这两年内,任何方面能够有所提升,得到真正的锻炼,为保卫祖国贡献自己的力量,以后能够成为更加优秀的人。
  新兵黄建阳说,想去考军校,然后努力(参加)各军区比武,希望自己能够带着荣誉归来。
  看着即将远行的孩子,家长有的流下了激动的眼泪,有的拿出手机,拍下自家孩子这一光荣的时刻,新兵们也在家人面前许下承诺。

  新兵朱桓在出发前对自己妈妈做个承诺,他说,一定会在部队里好好(表现),不会让父母失望,一定表现突出,一定不会让你失望。
  王夏娟对儿子朱桓说,妈妈相信你,好好照顾自己,爸爸妈妈不在身边,要好好照顾自己。
  据了解,今年我市还有8名新兵主动申请,前往西藏服役,到祖国最需要的地方去一展江山儿女的风采。刘志威就是其中一员。

  入藏新兵刘志威说,应该从最艰苦的地方锻炼自己,努力把自己做到最好,为祖国贡献自己全部的力量。
  临行之前,即将前往青藏高原驻守边疆,坚强的刘志威在母亲面前还是没忍住泪水。

  不舍的泪水,代表成长。在此也祝愿所有的新兵们在军营里奋力拼搏,早立功勋,早传捷报,为实现强军梦、强国梦贡献江山儿女的力量。

[编辑:周燕平]