乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
旅客突发疾病,列车为他临时停靠江山半小时!
来源:江山信息网    作者:汪琼    发布时间:2018-09-13 14:30:32    点击量:

        本网消息    日前,一名男性旅客在贵阳开往宁波方向的 K846次列车上突发疾病,情况危急。为抢救旅客生命,列车临时在没有停车计划的江山站停车半个小时。

       笔者从江山站了解到,9月11日20:00分左右,江山火车站客运值班员丁国明接到行车值班员通知,K846次列车上有一名旅客突发疾病,需要在江山站临时停车,请车站做好救治工作。  

  据工作人员介绍,当时,这名旅客面色苍白、腹部疼痛,表情十分痛苦,需紧急治疗。但由于列车到达下一站还需一段时间,而这名旅客症状紧急。为了让旅客能及时得到救治,行车人员立即与江山站取得联系,请求列车在江山站紧急停靠。

       车站接到通知后,立即启动应急预案,组织人员做好接车准备,并拨打120急救电话。同时,安排人员打开紧急通道,引导救护车和医务人员至列车停靠的站台。

     20:08分,K846次列车停靠在江山站2站台4道。早已赶到站台的车站工作人员配合医护人员将该旅客抬上担架车,将患者送往医院。

  目前,这名旅客由于及时得到救治已脱离危险。

  铁路工作人员提醒广大旅客:患病旅客出行尽量要有家人陪同。另外,车厢内空间狭小,加上旅途劳顿,患病旅客容易引发身体不适,一旦遇到紧急情况应当立即向执勤乘警或列车工作人员求助,以便得到最快最有效的救治。

[编辑:周达才]