乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
智能法律机器人“上岗”
来源:江山电视台    作者:王超 通讯员:王慧平    发布时间:2018-09-13 16:26:34    点击量:

  近日,市司法局公共法律服务中心来了一名新成员——公共法律服务人工智能自助机,也叫智能法律机器人,可以为群众解答离婚纠纷、劳动争议、民间借贷、交通事故等20余类法律纠纷。

  法律法规查询、法律问答、法律援助申请等等服务。当办事群众与智能法律机器人互动的时候,它能游刃有余地回答各种法律疑问。
  除了可以与群众语音互动,智能法律机器人还具备多项功能。在机器人“脸部”,有一块电子触摸屏,上面有六大功能区可供选择:普法、交通事故赔偿金额计算,工伤赔偿金额计算,法律咨询,公证预约等。在智能法律机器人“大脑”中,存储着海量的法律法规、案情分析及专业问答信息,可以为群众解答3万多个法律问题。

  办事群众田雨灵说,法律自助机很方便,像我们家在农村的,可以通过这个自助机和律师进行视频交流,也可以在这个机器上面进行一些法律的援助,对我们老百姓来说很有用处。
  市司法局法律援助中心负责人王慧平说,下一步,市司法局还要在人口多的乡镇进行推广,让更多的百姓能够通过这个智能自助机,来实现最多跑一次,方便百姓。

[编辑:周燕平]