乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【工业振兴】我市低压电气制造业列入省级试点名单
来源:江山电视台    作者:祝谅量 通讯员:毛琴    发布时间:2018-09-13 16:28:48    点击量:

  近日,省政府办公厅公布了第二批传统制造业改造提升分行业省级试点名单,我市低压电气制造业榜上有名。这对我市传统产业改造提升是一大利好,并有助于加快推进行业转型升级。

   低压电气是我市的传统产业。据统计,截至2017年底,全市低压电气工业总产值达90亿元,其中规上工业总产值57.33亿元。拥有省级重点企业研究院1家,省级企业技术中心9家,高新技术企业11家。

   近年来,我市高度重视低压电气产业集群提升发展,成立传统产业改造提升领导小组,统筹协调该项工作。通过培育龙头和单打冠军企业、推进智能制造和两化融合、搭建产业发展承接平台、集聚技术创新资源和培育高技能人才、开展实施亩均效益评价和助企服务等途径,全面推进低压电气产业改造提升。

   据了解,入选第二批传统制造业改造提升分行业省级试点后,我市将继续以全省加快传统产业改造提升行动计划为指导,紧密对接“中国制造2025”,持续推进两化深度融合,加快传统制造产业改造优化升级,积极引培各类高端、智能装备项目。做强龙头,做特配套,做专智造,做精平台,做响品牌,做优环境,提升我市低压电气产业整体发展水平。

[编辑:周燕平]