乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市政协主席会议视察“西山‘三泉’保护利用”大会建议案落实情况
来源:江山电视台    作者:严学明    发布时间:2018-09-13 16:29:24    点击量:

  9月12日下午,市政协主席会议专题视察“西山‘三泉’保护利用”大会建议案落实情况。

  西山“三泉”(梅泉、雪泉、须女泉)位于我市西山脚下,是古代江山县城重要的生产生活用水水源,承载着厚重的历史文化。近年来随着城市建设步伐加快,三泉均受到不同程度的破坏。为保护我市城市象征之一的“三泉”,市政协十届二次会议提出“关于加强西山‘三泉’保护利用的大会建议案”。市委市政府对该建议案高度重视,启动西山“三泉”整治提升工程,截至目前,雪泉、须女泉已完成施工招标,梅泉项目预算已完成评审工作。

  一行人先后前往梅泉、雪泉、须女泉所在地,现场查看“三泉”现状和整治提升情况,并召开座谈会,听取相关意见建议。

  会议要求,综合考虑山体景观改造、道路建设、业态分布等因素,通过“三泉”景观杰作打造,全力打造人、城、山、水、业和谐统一的现代花园城市。要坚持古今结合,做好保护与传承、古迹修复与现代元素相结合,真正将“三泉”塑造成为西山文化之魂。要高标准精心打造,丰富观景业态。要高要求强化管理,加强“三泉”周围环境整治,还“三泉”文物保护区一个良好环境。要高强度合力推进,争取以“三泉”整治为契机,全面提升城市品位,助推我市全域旅游发展。

[编辑:周燕平]