乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市智能法律机器人“上岗” 老百姓可自助申请法律援助
来源:江山信息网    作者:王慧平    发布时间:2018-09-13 16:39:31    点击量:

        本网消息      日前,江山市公共法律服务中心来了位“新客人”——公共法律服务人工智能自助机。它借助人工智能、大数据、互联网的优势,构建智能的法律服务模块、线上线下全覆盖的法律服务平台,因此被大家亲切地称为“老百姓身边的法律顾问”。


来看看,它长什么样?
↓↓↓

 

       据了解,该人工智能自助机可提供24小时智能咨询(包括语音咨询);法律援助申请;人民调解、公证、鉴定预约;赔偿计算;普法学法等多项服务。其中智能咨询和赔偿计算两项内容使用最为频繁,目前人工智能自助机已与“12348”浙江法网对接。

      人工智能自助机在江山市公共法律服务中心“作客”将近半个月之久,平均每天要接待30多个市民的咨询申请。 市司法局法律援助中心负责人表示:“下一步,我们要在人口多的乡镇进行推广,让更多的百姓能够通过这个智能自助机,来实现我们最多跑一次,方便百姓。”

        据了解,除了江山市外,衢州市其他县(市、区)还都正处于采购阶段,预计在11月底前,全市6个县(市、区)及市本级的23台人工智能自助机和机器人将到位。

[编辑:周达才]