乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2018-09-13 16:40:08    点击量:

  《微商代购要注意 明年起要登记纳税》

  很多人的朋友圈都有几个做代购和微商的小伙伴。不过,做代购和微商的朋友估计要注意了:《中华人民共和国电子商务法》将于明年1月1日正式实施!下面给大家划下重点:首先,不管是什么代购,都需要营业执照,还是采购国和中国双方的营业执照;其次,需要缴纳税务,偷税漏税需承担刑事责任;还有像奶粉保健品之类的商品没有中文标签,不是国家认监委认证工厂生产等不得销售。新规对于消费者来说,多了一份保障,多了一份安全!

 

  《打官司立案 手机在线即可完成》

  近日,记者从市人民法院了解到,作为“移动互联网+审判”的最新成果,“移动微法院”4.0版正式全省上线,手机操作就可以网上立案。市人民法院相关负责人介绍,市民通过微信小程序入口,访问“浙江移动微法院”,无需下载安装,输入身份信息和人脸识别后就能认证进入,可进行网上立案、査询案件、在线调解、在线庭审、申请执行等操作,实现从立案到执行全流程在线流转。同时,移动微法院的适用范围广泛,除刑事案件外,占法院收案量90%以上的民商事、行政、执行案件都可适用,可满足办案人员、当事人及其代理人、第三方调解人员等多方用户的需求。

[编辑:周燕平]