乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
向荒山要效益 柴村土地整理掀热潮
来源:江山电视台    作者:余春洲    发布时间:2018-09-13 16:41:07    点击量:

  今年以来,峡口镇柴村村借助特殊的地理优势,着力推进多个土地开发整理项目,总面积达五六百亩。眼下,趁着晴好天气,项目建设正如火如荼推进。

   近日,记者在柴村长塘岗土地整理现场看到,一批大型机械正在一起作业,发出巨大轰鸣声,场面很是壮观。
  这里原本是一片废弃的茶叶山,土地整理开发后,将大大提升山场效益。据了解,该项目将垦造耕地22.17亩,旱改水质量区面积164.49亩,新增水田98.05亩。除此之外,总面积达370亩的柴村高标准基本农田建设项目也在如火如荼推进。

   峡口镇柴村支部书记王日良说,“有些都是荒山,几块小区块都是荒山,现在通过这次土地开发之后,我估计每亩租金达到300元到500元左右,这样可以大大提高村集体经济收入,长远的打算都有了。”

   原先荒山荒地一亩租金只有30到50元,经过土地开发整理后,整体租金能够提升10余倍,对今后新农村建设、旅游开发等创造了有利条件。村两委表示,将按照目标进度,高标准严要求地抓好土地开发整理,同时积极谋划项目完成后的招租工作。

[编辑:周燕平]