乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
助力乡村振兴 省博士生科技服务团走进江山
来源:江山电视台    作者:余春洲    发布时间:2018-09-13 16:44:30    点击量:

  在2018年全国科普日来临之际,连日来,浙江省博士生科技服务团一行8人走进我市长台镇,开展形式多样的科技服务活动,传播科普文化,助力乡村振兴,受到当地群众欢迎。

   据了解,8位博士来自不同专业领域,他们首先在长台镇长兴村村委广场参加了活动启动仪式,大家纷纷登台亮相。
  博士团成员:这次博士代表团到长台镇也是来学习,我们也是围绕着习总书记关于要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的队伍,(本着这样的)信念,到这里来学习,同时给大家提供一些服务。

   启动仪式现场,我市科协负责人还为江山健康种蜂场有限公司授予“江山市科普教育基地”牌匾。随后,博士们根据自身不同专业,分成多组,前往镇政府、中心卫生院、长台初中等地,开展蜜蜂养殖、猕猴桃种植实用技术、特色小镇创建、科技教育讲座和健康义诊等活动。
  博士团成员:我这次来的目的就是说,通过我讲述农村实用技术和蜜蜂健康养殖与安全生产技术培训,和蜂农进行互动交流,提高我们长台镇蜂农的养蜂技术水平和安全生产水平。

   猕猴桃种植户:听听对我猕猴桃有很大好处,一个解决了病因病状病害所有的问题,第二个还有土壤酸碱度问题,对我种植猕猴桃品质、果粒大小、口感好坏有很大的好处。
  市科协主席 徐培丰:我们科技服务团送科技下乡,给我们带来了科技大餐,对我们乡村振兴,产业的发展大有效果,起了推动和促进的作用。

   据了解,该活动由市科协和长台镇共同举办,以“创新引领时代·智慧点亮生活·助力衢州有礼”为主题。接下去,博士团成员还将根据我市产业特点,定期或不定期的到我市各个乡镇开展科技服务活动。

[编辑:周燕平]