乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
中秋未至 月饼“抢鲜”上市
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐    发布时间:2018-09-13 16:47:10    点击量:

  “一月一饼才中秋”,还有半个月左右就是一年一度的中秋佳节了。作为中秋节的主角,月饼是必不可少的吃食。为了吸引越来越挑剔的食客,今年商家挖空心思研究推出新口味、新特色。

   一走进大超市内,月饼促销的广告就吸引了消费者的眼球,散装月饼、礼盒月饼早已争先亮相。记者发现,不少超市里甚至推出了上百种类型的月饼,当中除了外地品牌的月饼,更不乏我们本地的月饼、麻饼,价格也在几十到几百不等。

   美妍西饼江山东方店店长 陈香妹:一般都是六七元(一个),七八元(一个)的,桶装的二十九元到三十九元都有,中档的一百多、两百多,高档就是四百多元钱。
  东方时代总店超市店长 江惠利:价位我们高中低档都有,一般桶装的二十多元,十八九元的也有,礼盒装的基本上高中档八九百元的,两三百元、一两百元都有,品种也比较多,品牌就有五十多个。

   这几天,除了各大超市内陆续推出品种繁多的月饼,不少蛋糕店为了迎接中秋佳节的到来,也推出了不少流心月饼、芝士月饼等新口味、新特色。
  香特莉区域经理 余笑钦:我们传统月饼是广式的,我们的新款是蛋糕表层,里面有进口的芝士,还有椰丝加蔓越莓,口感会比较松软。

   美妍西饼江山东方店店长 陈香妹:今年推出的主要是邵永峰的麻饼,还有我们的网红流心月饼,一直以来卖的都挺好的。
  采访中也发现,市民在购买月饼的时候,除了会选择一些新口味,传统的苏式月饼、麻饼等也备受欢迎。
  市民:这个是芝麻的,(除了这种麻饼,还会有其他选择吗?)就基本上不买了。
  市民:我会挑苏式的,那种脱皮脱壳的,里面咸的也有,甜的也有,广式的像蛋黄的,小孩子也喜欢吃的。一般是苏式的,苏式的桶装月饼,比较经济实惠。

   市民:有水果味的比较新鲜,比较好吃一点。
  市民:蛋黄,蛋黄味的(怎么会选择蛋黄味的呢?)好吃。
  市民:口味我老公比较喜欢甜的,黑麻这一类的,蛋黄这一类的,价位一般是中等的价位。

   为了迎接中秋节的到来,大部分商家提前一个月就开始销售月饼,不过月饼销售的高峰期会在中秋节前一个星期左右。
  东方时代总店超市店长 江惠利:销量的话,现在主要以散称、桶装为主,大家都是买去自己尝尝,礼盒类个别的送礼已经开始了,这两天慢慢销售也会好起来的,高峰期一般会在中秋节的前一周,是最好卖了。

[编辑:周燕平]