乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“黑户”22年 终于有了户口
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2018-09-14 11:17:03    点击量:

        本网消息     9月10日下午,市公安局长台派出所民警吴淑清收到一份来自嘉兴的快递,打开一看,竟是一面写着“服务周到,尽职尽责”的锦旗。原来这是嫁往嘉兴的江山人柴某某寄来的,说是非常感谢民警帮她解决了20多年没有户口的困难。      

                

      “当时办理的时候,他们就是各种感谢,我说这是我应该做的,没想到他们还给我寄了锦旗。”吴淑清笑着说。


    

        今年以来,该所推出党员民警包村包办工作,要求每名党员民警主动加入各村网格工作群,主动亮身份、公布联系方式,向群众承诺包办代办协办各种公安服务事项。8月中旬,石门镇长山源村网格员老周了解到一名村民多年没有户口,便抱着试一试的心态向所里反映,请民警帮忙恢复。了解情况后,民警吴淑清第一时间联系了该村民柴女士,并向她承诺帮其办理户口恢复手续。

   

        柴女士相告,她已22年没有户口。她1971年10月出生,石门镇长山源村人,1989年下半年认识了嘉兴的沈师傅,因没到结婚年龄一直未领结婚证,也没有办理户口迁移手续。1995年5月,柴女士因婆媳关系问题一气之下只身回到江山,后又辗转到福建打工,之后就一直在福建居住。1998年5月,又回到嘉兴。这期间,她曾办理了户口迁移证,但一直未办理落户。

  了解情况后,吴淑清马上着手开展工作,相片核查、档案调取、进村走访,到福建省福州市调取未落户证明……最后,吴淑清又花了三天时间先后走访了长山源村六七位了解情况的村干部和村民,并将相关材料整理上报审批。

  8月27日,吴淑清将户口已经恢复的消息第一时间电话通知了柴女士,柴女士激动得几近哽咽。


 

[编辑:周达才]