乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
送金融知识下乡 服务基层群众
来源:江山电视台    作者:毛垄凯 通讯员:王华    发布时间:2018-09-14 16:29:34    点击量:

  为认真开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动,进一步提升农村地区金融知识的普及水平,不断提高乡村消费者金融知识素养及金融风险防范意识。9月13日,人行江山支行联合农商银行在峡口镇开展送金融知识下乡活动。

   活动现场,志愿者围绕新版人民币反假、支付结算、征信等方面,积极向公众宣传普及银行账户、非现金支付工具使用,个人征信、人民币防伪特征、网络诈骗防范等金融知识。
  人行江山支行郑华说,“活动的目的主要是引导金融消费者合理金融产品和金融服务,自觉抵制金融谣言和非法金融活动,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活的需要。”

   峡口镇居民召洪根说,“以前有碰到过假币,100块钱给我,80块钱找给他,一张假钱在自己这里。现在再碰到这种假币就分的清楚了。”
  下一步,人行江山支行将建立“送金融知识下乡”的长效机制,打通解决金融服务“最后一公里”的问题,同时开展金融知识进校园、进社区等活动。

[编辑:周燕平]