乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【土地整治】大桥镇全力推进土地整治项目建设
来源:江山电视台    作者:危岳 通讯员:陈小军    发布时间:2018-09-14 16:31:14    点击量:

  自今年4月以来,大桥镇抢抓机遇,营造氛围,全面摸排,成立专班,压实责任,以时不我待的紧迫感,加速推进施工进度,取得了阶段性成效。

   近日,大桥镇陈家村培坂垦造耕地项目工地上呈现一派繁忙景象,10多辆大型自卸车在来回不停地运土填沟,三台挖掘机在削坡铲石,专班人员在现场办公,检查工程质量。
  在湖游等村200多亩的标准农田建设和旱改水项目现场,施工人员正在忙碌着,该项目建成后可增加标准农田216亩,预计12月底完工。

   湖游村党支部书记周流明说,“这个项目是7月底开始施工的,前期在镇村的努力下,政策处理比较到位,也得到了村民们的大力支持和施工单位通力合作,短短一个月工程进度已完成30%。”

   今年,大桥镇土地整治大会战任务包括垦造耕地、旱改水、建设用地复垦、标准农田建设1200余亩,共有9个项目,涉及15个行政村。工程于4月中旬开工建设,镇里成立土地整治工作专班,开展各村项目竞赛,加上施工单位自我加压,倒排时间,开展集中施工,加快了工程进度。到目前止,垦造耕地完成形象进度的50%,旱改水项目也已完成形象进度的70%。

   “大桥镇在土地整治大会战工作中,总共立项21个,目前已陆续开工,接下去大桥镇将利用良好的天气条件,抢抓进度,保质保量的完成工程,力争提前完满完成土地整治大会战各项任务。”大桥镇副镇长毛勇伟说。

[编辑:周燕平]