乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
中国攀岩联赛总决赛打响 103名勇者上演“岩壁芭蕾”
来源:江山信息网    作者:赵晨 魏晓璐 毛武俊    发布时间:2018-09-14 16:43:57    点击量:

       本网消息         今天上午,“江郎山杯”2018中国攀岩联赛总决赛在市文化广场开赛,来自全国各地的15支队伍103名运动员参加了攀岩速度赛和全能赛。

今天是第一个比赛日,

为了这次比赛,

运动员们是做足了准备,

一起到现场去看看。

             

        比赛现场,只见运动员们娴熟地在陡峭岩壁上轻松、准确地完成身体的腾挪、引体等一系列动作,一眨眼功夫就登上了最高点,并按下计时器。 


         

          赛事火热,场下的观众也看得激动,不停地鼓掌喝彩,高喊加油。这次的比赛中,也有不少运动员表示,自己接触攀岩这个项目的时间并不长,比赛结果固然重要,但更多的还是为自己今后的比赛积累经验。

                  据了解,此次2018中国攀岩联赛为期三天,分为速度赛和全能赛两个项目。目前,攀岩比赛已列入2020年东京奥运会的正式比赛项目,此次联赛也是中国登山协会全新推出的赛事,参考了奥运会攀岩全能赛比赛模式。


  

[编辑:周达才]