乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网红流心月饼 看看如何“炼”成?
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 赵晨    发布时间:2018-09-14 16:51:20    点击量:

  中秋临近,每年都有各种特色的月饼吸引大家的眼光,近两年,一款网红“流心”月饼走入人们视线。那么,广受推崇的流心月饼到底要经过多少道工序才能炼成呢?让我们跟着记者,一起去深究一下这道舌尖上的美味。

   在市区一家蛋糕店,工作人员正在制作流心月饼。经过选料、制馅、制皮、包馅等十多道工艺之后,一个个流心月饼的初步形态就展现在我们眼前了。
  某蛋糕店老板刘丽燕说,“在选材方面,店里用的也比较好的,像黄油用的是总统黄油,奶粉的话是德运,然后奶油是用进口的动物奶油。”

   流心月饼做的成不成功,流心馅和奶黄馅制作尤为关键,流心馅和奶黄馅制作好分别需要冷冻和冷藏。制作时,先用奶黄包裹流心馅,再用月饼皮将其包裹,最后用模具按压成型。
  刘丽燕说,“这款月饼它失败率很高,特别是刚开始做的时候,很多成品都会失败,很容易(里面)流心爆出来,就是每一个步骤都有一个点,一定要冻到一个点,不能太硬,也不能太软,烤的话一般是7分到8分钟,但是中间必须拿出来,两次刷蛋黄。”

   经过180度高温烘烤之后,香喷喷的流心月饼就出炉了,相比于口感干燥扎实的传统月饼,这种掰开之后金黄色的内芯馅料宛若流沙般缓缓流出、口感丰富的新式月饼,成为不少“吃货”追捧的对象。

   刘丽燕说,“从上个月就开始卖了,就已经卖得比较好,大家不光是在送礼上,拿这个月饼去送人,也有当成平时小点心在吃。”

   随着中秋临近,花样繁多的月饼也将越来越多,不过不管如何花哨,月饼最初的模样和寓意才是我们最在意的,这个中秋,在外打拼的游子们千万别忘了回家哦。

[编辑:周燕平]