乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“宫颈糜烂”相关知识
来源:江山信息网    作者:贝林医院    发布时间:2018-10-09 10:12:23    点击量:
  1.什么是“宫颈糜烂”?
  宫颈外口处的宫颈阴道部外观呈细颗粒状的红色区,称为“宫颈糜烂”。目前,学术界倾向于废弃这一术语,而改称为“宫颈柱状上皮异位”,并认为不是病理改变,而是宫颈生理变化之一。它的本质是宫颈管内的柱状上皮在较高雌激素水平刺激下,过度增生而外延到宫颈外,宫颈阴道部鳞状上皮部分或完全被柱状上皮取代后,肉眼或阴道镜下见到颗粒状的红色区,外观上如糜烂。如果没有宫颈上皮内瘤变或继发感染,应属于生理范畴。老年妇女和青春期前女孩没有这种现象,原因就是雌激素水平较低,而育龄妇女80%以上都有不同程度的“宫颈糜烂”。
  2..“宫颈糜烂”是否都需要治疗?
  出现“宫颈糜烂”时,最重要的是要进行宫颈癌及其前期病变的筛查。如果不存在宫颈上皮内瘤变或宫颈癌,也无继发感染,不需要治疗。如果经检查发现宫颈上皮内瘤变,必须进行规范治疗。如果继发感染,特别是出现白带增多、外阴搔痒等症状且影响到日常生活时,就应该治疗。
  3.宫颈物理治疗会影响生育吗?
  一般说来不会。
  4.“宫颈糜烂”会发展成宫颈癌吗?
  “宫颈糜烂”和宫颈癌是完全不同的两个概念。排除了宫颈上皮内瘤变的“宫颈糜烂”是生理状况,与宫颈癌没有任何关系。但要注意宫颈上皮内瘤变或早期宫颈癌在外观上可以表现为“宫颈糜烂”,如果发现有“宫颈糜烂”,就应常规作宫颈癌筛查,包括宫颈细胞学检查(TCT)、HPV(人乳头状瘤病毒)检查等,必要时作阴道镜检查及活体组织检查以明确诊断 
  5.“宫颈糜烂”可以预防吗?
  排除了宫颈上皮内瘤变的“宫颈糜烂”属于生理范畴,无需预防。但当宫颈柱状上皮外移时,容易继发感染,从而出现白带增多等症状。因此,宫颈糜烂的预防,关键是生殖道感染的预防及宫颈癌相关因素的筛查。首先要养成良好的生活习惯,每天用温水清洗外阴,保持外阴清洁;注意双手卫生,每次便前便后要洗手,杜绝因污染的手传播病菌的途径。其次,不滥用抗生素,保持阴道正常的菌群与酸碱度,提高阴道粘膜抗病能力;再次,激素治疗要在医生指导下使用,避免滥用雌激素;定期进行妇女病普查,发现问题及时处理。
[编辑:毛凌云]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。