乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2018-10-10 16:41:00    点击量:

  《杭衢高铁年底全线开工 今后江山到杭州只要50分钟》

  近日,省发展改革委批复了新建杭州至衢州铁路(建德至衢州段)项目的可行性研究报告。杭衢高铁的规划线路从杭州西—桐庐—建德东—衢州西(延伸至江山),全线长约240公里。这条铁路建成后,从我市出发前往杭州不用再绕金华了,所以距离和时间大大缩短,本次建设的建德至衢州段是杭衢高铁一期工程,正线全长130.774公里,设计行车速度350公里/小时。杭衢铁路年底全线开工,预计2022年与杭州西站同步建成,建成后从江山出发50分钟左右就可达到杭州西站。

 

 

  《家长们注意  又到手足口病高发季》

  春秋两季是手足口病的高发季节,一般来说手足口病有1-10天的潜伏期,大部分家长只有当孩子的手心、脚心、口腔出现疱疹了,才会意识到孩子可能患上了手足口病。此时,家长需要注意孩子的日常护理,比如孩子出现发烧症状,应尽快进行退烧处理;孩子不吃东西,需注意补充电解质液;出现咳嗽了,应该对症吃一些止咳药。5到7天左右,孩子的症状逐渐减轻,疱疹消失问题就不大了。如果出现症状加重,家长们要及时送医治疗。

[编辑:周燕平]