乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
轻信他人能帮忙 结果被骗20多万元
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:姜梦晴    发布时间:2018-10-10 16:45:12    点击量:

  有些事情,明明知道不可以,却偏偏相信朋友一张嘴,结果事情没办成,还让人骗去不少钱,我市凤林镇的徐某就中招了。一起来看看事发的经过。

  今年8月初,徐某的男朋友被江西警方刑事拘留了。正当着急之时,一个许久没联系过的朋友王某在微信中称,只要花费一定钱,通过一个关系硬的哥们阮某,可让她男朋友从刑事拘留变成取保候审。
  为了让徐某相信,王某和阮某特意在江西制造了一场“上规格”的饭局,让徐某更加相信其能力好、关系硬。之后,徐某先后分二次向指定的账户汇去合计20多万元。


  交了钱,接下去要做的事情就是等待。但收到钱的阮某并没有像承诺的一样帮徐某去找关系,而是隔段时间就编造各种理由,称江西公安正在办理让徐某等待,之后又以各种理由搪塞。
  这时间一拖就将近一个月,男朋友也没有被放出来,徐某意识到自己可能被骗了,于是向公安机关报了案。经淤头派出所民警缜密侦查,王某和阮某很快被抓捕归案。

  据了解,王某和阮某系衢州人,共诈骗人民币23万元,这笔赃款已被王某和阮某用于还债、日常开销和赌博等挥霍完殆尽。
  目前,该案正在进一步办理中。

[编辑:周燕平]