乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
警示 | 电动自行车被出租车撞翻
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2018-10-11 08:46:55    点击量:

         本网消息      10月09日,发生在浙江江山的一起交通事故,一辆电动自行车与出租车发生碰撞,事故发生的过程让人揪心。

        当天上午11时许,一辆出租车在市郊某路段与一辆电动自行车发生碰撞,事故造成电动自行车上四人轻微受伤,车辆受损。

      

         从监控画面可以看到,出租车的车头重重的撞在电动自行车车身左侧的位置,导致电动自行车侧翻,车上的四个人全都摔了出去,地面遗留了长长的划痕。

        据了解,电动自行车驾驶人17周岁,车上坐着的其他三个人是他的同班同学,且都没有佩戴安全头盔,车辆明显超员。事故发生当时他们正经过一个没有信号灯控制的路口,幸事故发生以后,四人都能够自行站立,伤势并不严重。

       事故正在进一步处理之中,交警部门将对双方当事人的违法行为进行处罚。

       据统计,江山市发生的道路交通事故中,涉及摩托车、电动车的占60%左右,而在摩托车、电动车事故中,学生驾驶车辆出事屡见不鲜。
       无论从法律上或从安全角度考虑,中小学生都不应当驾驶摩托车、电动车。中学生驾驶摩托车、电动车上学是违反交通法规的行为。
         根据法律规定,学习驾驶车辆的法定年龄为18周岁,大多数中学生不满18周岁,即使年满18周岁,也因为学习任务繁重而没有得到系统的车辆驾驶技术培训,更少有考取机动车驾驶证的,或即使考取了驾驶证,生理年龄也并不等于心理年龄。

 

        交警部门期望广大家长和学校,加强对孩子们的交通安全教育,切实履行好监护人的责任,做到:
   1.严禁孩子驾驶摩托车、电动车上学,加强对孩子的安全教育,增强孩子的安全意识,帮助孩子树立“安全第一、预防为主”的思想。
   2.加强对子女日常行为的监督和指导,帮助孩子养成遵纪守法,文明健康的行为习惯。
共同努力
        为孩子成长创造良好的安全环境!


(来源:江山交警)

[编辑:周达才]