乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
电动自行车被出租车撞翻 安全驾驶要谨记
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员:黄飞    发布时间:2018-10-11 16:34:47    点击量:

  安全问题马虎不得,稍不注意就容易引发事故,10月9日,在我市水泥厂生活区就发生了一起交通事故,一辆电动自行车与出租车发生碰撞,事故发生的过程让人揪心。

  当天上午11点左右,一辆出租车在市郊某路段与一辆电动自行车发生碰撞,事故造成电动自行车上四人轻微受伤,车辆受损。
  从监控画面可以看到,出租车的车头重重的撞在电动自行车车身左侧的位置,导致电动自行车侧翻,车上的四个人全都摔了出去,地面遗留了长长的划痕。
  据了解,电动自行车驾驶人17周岁,车上坐着的其他三个人是他的同班同学,且都没有佩戴安全头盔,车辆明显超员。幸好四人都能够自行站立,伤势并不严重。

  据统计,我市发生的道路交通事故中,涉及摩托车、电动车的占60%左右,在摩托车、电动车事故中,学生驾驶车辆出事屡见不鲜。由于中学生自我保护意识薄弱,驾驶摩托车、电动车时往往未采取任何防护措施,一旦发生危险,很容易酿成惨祸,因此加强对孩子的安全教育,增强孩子的安全意识,显得十分重要。

[编辑:周燕平]