乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“三山”艺术节明晚上演 记者探班彩排现场
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 武洋    发布时间:2018-10-11 16:42:37    点击量:

  第33届“三山”艺术节暨中国(江山)门业发展论坛将于明天在我市隆重登场。这台持续了33年,汇集江山、常山、玉山三地文艺精粹的艺术盛宴,又将如何焕发新的生机?开幕式前夕,记者探班了“三山”艺术节开幕晚会彩排现场,一起来看记者的报道。

  在明天晚上举行的“三山”艺术节开幕晚会现场,来自玉山、常山和我市的演艺人员,将联袂同台为观众带来一场精彩的演出。近段时间,参加演出的我市演员正在紧张有序的排练中。
  三山艺术节开幕式晚会导演黄亦川说,(十一)放假回来以后就直接在一起训练,昨天(9号)才进入场地排练。现在需要大家整体合练的一个过程,包括灯光电,以及各方面的综合的舞台艺术的呈现,需要一个磨合期。

  记者了解到,在开幕晚会上我市准备了9个节目,精美的服装,精心编排的节目,将充分展现江山的人文风貌和经济文化发展成果。
  黄亦川说,分三个篇章的表现,一个是江山的文化底蕴,江山门业的一个里程和它今天所得到的一些荣誉和一些成绩,然后是加上三山的融合共融的一个文化表现,最后在我们的新时代的歌声中来结束整台晚会。

  和往年相比,本届“三山”艺术节不仅仅是一台传统大型晚会,将采用1+5模式呈现,即一场主题晚会,加5场外围活动,五场活动分别为中国(江山)门业及定制家居发展论坛、“村歌十年·江山盛典”活动、江南毛氏活动、江山市全域旅游推介活动和浙江省青年书法家江山行活动,希望通过这一系列活动,不断深化三地人民的友谊与情感,共同推进政治、经济、文化、社会、生态和旅游的全面发展。

[编辑:周燕平]