乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
2018中国县域营商环境百强榜 江山榜上有名
来源:江山信息网    作者:江山手机台    发布时间:2018-10-11 16:46:30    点击量:

      本网消息    近日,记者从市营商办了解到,在赛迪顾问股份有限公司发布的2018年中国县域营商环境百强榜单上,我市榜上有名,居全国第71名,全省第14名,成为衢州地区唯一入选县市。

 


      赛迪营商环境百强榜由工信部中国电子信息产业发展研究院赛迪顾问股份有限公司评定。该公司直属于工信部中国电子信息产业发展研究院的咨询企业,是“县域经济100强”联合发布单位。此次评价以营商环境主体选择结果作为衡量营商环境的核心标准,评选的主要指标为:公开透明、企业活力、要素吸引、设施领先、生态友好、政府门户行政信息公开数量等。

   为全面落实衢州市建设中国营商环境最优城市的工作要求,我市统筹整合,对标提速,坚持问题导向,全力破解营商环境建设堵点。截至目前,江山市营商环境服务平台共受理各类营商环境事项116个。其中,通过“12345营商环境服务专线”受理的事项78个,开展两期“政企沟通日活动”收集问题25个,服务专窗受理11个,衢州市营商办交办2个。还对交办进展慢、办理结果不满意的事项开展专项督查,有效推进交办件的落实和满意度。

[编辑:周达才]