乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市接受“全国基层中医药工作先进单位”复审
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:郑影    发布时间:2018-10-12 16:08:16    点击量:

  10月11日上午,以湖州市政协副主席、省中医药学会副会长魏明为组长的专家组,对我市创建“全国基层中医药工作先进单位”进行复审。

  我市于2008年成功创建“全国基层中医药工作先进单位”,并于2014年顺利通过第一次复审。近年来,我市抢抓中医药发展机遇,不断完善中医药服务网络,强化基层中医药服务能力建设,深化中医药事业管理,加强人才培养和学科建设,优化中医药发展环境。2017年全市医疗机构门急诊达197.9万人次,中医诊疗49.6万人次。 

 

  复审汇报会上,与会人员观看了电视专题片,听取建设工作情况汇报,查阅了中医药工作资料,并就基层中医药发展有关问题进行交流、讨论。同时,专家组还分组查看了市中医院、虎山街道社区卫生服务中心、贺村中心卫生院等医疗机构中医药服务软硬件建设情况。

  本次复审不是结论性评审,专家组将把评审结果提交给国家中医药管理局审议,结果预计于明年公布。

[编辑:周燕平]