乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
浙江青年书法精品展在江开展
来源:江山电视台    作者:周伟超    发布时间:2018-10-12 16:20:04    点击量:

  10月11日上午,由浙江省青年书法家协会、江山市委宣传部、江山市文学艺术界联合会共同主办,市政协须江书画院等协办的2018浙江青年书法精品展开幕式在市博物馆隆重举行。

  近年来,市委、市政府高度重视文化事业发展,大力推进文化强市建设,培育形成了清漾毛氏文化、江郎山世遗文化、廿八都古镇文化和村歌文化“4+1”区域文化特色,进一步打响了“衢州有礼 锦绣江山”城市品牌,为书法事业的发展打下了良好基础,营造了浓厚氛围。

  据了解,本次精品展为期一个月,11月中旬结束,共展出85位书法家的156件作品。这些作品在市博物馆、市政协须江书画院同时展出。这些以“江山”为主题的优秀作品,沉雄大气、苍劲有力,风格多样,尽显大美江山的独特魅力,是我市近年来少有的一次高水平书法展。开幕式当天,共吸引来自市书法家协会、市老年书画协会及“浙江省书法村”贺村镇湖前村的百余名书法艺术爱好者观看。

 

  活动中,浙江省青年书法家协会还向湖前村赠送了《浙江青年书法精品集》。

[编辑:周燕平]