乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
又到桂花飘香时 随意采摘煞风景
来源:江山信息网    作者:魏晓璐 赵晨    发布时间:2018-10-26 15:33:19    点击量:

         本网消息    金秋十月,丹桂飘香。市区公园、广场、道路两侧的绿化带中,一棵棵桂花树散发着醉人的芬芳,沁人心脾。然而,与这般美景不符的是,不少桂花却遭到市民肆意采摘,让人感到惋惜。

金秋赏桂不仅有视觉的享受,桂花飘香更是惹人心醉。然而记者在走访中发现,有不少桂花树却被人肆意采摘,其中在红岗山路路边就有几位老人在摘桂花,用脸盘或雨伞将花朵打包带走,比较低的树枝上的桂花已经所剩无几,地上遗留着不少残花痕迹。

      爱护花草,人人有责。少数市民随意采摘桂花,给城市文明抹了黑。

        记者了解到,其实路边的桂花并不适合食用。新鲜桂花上有大量的细菌和虫卵,食用后会对人体造成伤害。为了防治各类园林植物的病虫害,园林工人还会定期为这些苗木喷洒药物。此外,路边的桂花树长期受到汽车尾气、灰尘污染,所以市民千万不要随意食用,以免因农药残留或重金属含量超标而危害健康。

[编辑:周达才]