乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
品质磐安二日游 (活动时间11.10-11、17-18仅此两班)
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2018-10-26 16:14:58    点击量:

美丽乡村游第二站——长街宴、放花灯,赏越剧、看炼火

    你想吃八仙桌千人长街宴吗?你想看非遗炼火和越剧表演吗?你想放花灯、逛美丽乡村吗?11月10日, 这些都能实现!金华磐安的这个小山村(双峰乡大皿村)将迎来美丽乡村游第二站——届时非遗炼火、八仙桌千人长街宴、放花灯、越剧表演、农产品展销等活动将逐一亮相。赶紧约起来,不见不散哟!

一阵微风吹过,树叶纷纷从树妈妈的怀抱中落下,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞,把秋天打扮得如同金色世界;秋又把水稻高梁等食物让它们全都熟了,给早起的农民伯伯一个大惊喜这么多的景物把秋天装扮得如诗如画,让人感觉如神来之笔。


近年来,金华市磐安县旅游产业发展迅速,民俗文化旅游十分火热。磐安县远大旅行社积极响应县委、县政府一号产业号召,以非遗炼火为主导,结合八仙桌千人长街宴、放花灯、越剧表演(中国戏迷小镇戏迷前来助演)、农产品展销等活动,在打响磐安特色旅游品牌的同时,带动地方有机农产品销售,提高当地群众的经济收入,推动乡村振兴步入快车道。

大皿村是名副其实的十美村,拥有清德堂、明代“进士牌坊”等历史文化遗存。该村风景秀丽,一条清溪穿村而过,九曲回环;溪两岸民房一溜排开,鳞次栉比,传统建筑、文物古迹和乡野生活相互交织,构成了一幅江南古村落的优美画卷。

据了解,该活动由磐安县皿溪旅游管理有限公司、磐安县远大旅行社有限公司主办,浙江绿享旅游开发有限公司、磐安县花溪旅行社有限公司、磐安县鹏翔国际旅行社有限公司协办。活动当天将有上千游客涌入大皿村,活动以双峰乡大皿村为主战场,活动时间半天;通过炼火、越剧等民俗活动吸引各地游客到双峰乡大皿村旅游,将有效推动红薯、生姜等特色农副产品销售,并结合民俗文化发展旅游经济,突出地方特色,加快农村小康步伐。

 

行程安排

 

品质磐安二日游

D1:早上五点市政府门口集合出发9:30准时到达磐安,参加银杏林开幕式,结束后游览银杏林位于磐安县云山度假区附近2600余亩银杏林,银杏树大约有几亿年的历史了,它的名字也很多,既叫公孙树,又叫白果树,还叫银杏树。远远望去,银杏树就像一位位坚强的勇士,保卫着我们美丽的家园。银杏树上的叶子像一堆堆金子,真想把它摘下来。忽然,一阵秋风拂过,一片片叶子纷纷飘落下来,就像一只只蝴蝶在林间飞舞。中餐自理,下午游览百杖潭景区】(距离县城32公里,游览2小时)国家生态示范AAAA级风景区:由三叠瀑布构成,以崖险、瀑高、潭深、水清、溪曲闻名遐迩,瀑布总高95米,三瀑相连,层层叠叠组成别具一格的瀑布体,游览石下古村落、龙潭湖、龙门石阵、百杖三潭、百杖三叠瀑、走磐缙古道,览仙翁送宝等。行程结束后,车赴大皿古村,晚餐安排磐安特色八仙桌宴,餐后参加集体夜游祈福活动观赏戏曲表演,观看非物质文化遗产磐安炼火2005年,磐安炼火被列入浙江省第一批非物质文化遗产名录,磐安县被命名为“浙江省民间艺术(炼火)之乡”。炼火表演对于增加当地的文化内涵和知名度,推动旅游事业发展等具有积极作用。炼火是一种重要的原生态文化资源:从炼火场的八卦图及按照阴阳五行相克原理设立的水火门来看,体现了周易文化的内涵。炼火仪式颇具神秘色彩,是火崇拜文化、巫觋文化、佛教文化、道教文化和儒家文化在特定历史、社会环境中的融合与演变,是研究传统民俗文化的“活化石”。行程结束入住酒店。

D2:早餐后游览十八涡景区AAAA游览时间约2小时)景观具有雄、奇、险、秀、幽、古之特色。又称浙中大峡谷)交通便利。远古造山运动强烈地形切割和流水长期冲刷造就了浙中大峡谷奇观。夹溪为曹娥江源头,河谷与玉山台地之间相对高差在200米以上。溪流两岸陡壁森然对峙,耸立云天,溪涧狭窄蜿蜒,水流湍急,形成无数的跌瀑、险涡和深潭,其中尤以十八涡最负盛名景!中餐后,前往横店参观宇昌螺旋藻中心】(1小时,听课式:我们秉承“以质量求生存,以信誉求发展”的经营理念,以全球化的战略目标大力开发微藻,旨在造福社会,为大众生活提供优质保健产品,促进人类健康。宇昌实业有限公司是一家专业生产螺旋藻和藻蓝蛋白的厂家,拥有自己的养殖基地和标准化生产车间及研发中心。  

包含项目

活动价:358/

包含项目:

1.含往返交通,空调旅游车一人一正座;

2.含百杖潭景区、十八涡景区门票,含炼火门票238/

3.磐安当地三星住宿1晚(2人一个房间);

4.2正餐(包含特色八仙桌宴);

5.含导游服务

6.含保险、高档棒球帽、矿泉水1//天;


不包含项目

1、行程第一天中餐自理(建议品尝当地小吃)

2个人以及消费

 

备注:如遇雨天,取消炼火表演、八仙桌宴,不做任何赔偿。

[编辑:廿八铺旅行社]