乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
电视问政节目《请江山人民阅卷》第二期犀利开场!辣味十足!
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 祝谅量 周燕平    发布时间:2018-11-05 08:33:38    点击量:

        本网消息        昨天晚上(11月4日)七点,我市今年开播的电视问政类节目《请江山人民阅卷》第二期犀利开场。现场辣味十足,反响强烈,取得圆满效果。市领导童炜鑫、舒畅、汪黎云、宁晔、郑贤文、周君望到场参加。

 

    本期电视问政主题是“营商环境建设”,直击我市在建设最优营商环境中存在的短板和不足,难点与堵点。

  
    节目开场时,一段我市各洗车店脏乱差现象的视频就在大屏幕上呈现。我市开展洗车行业整治将近10年,却还有近90%的洗车店没有排污许可证。不用管、管不了、没人管,众多乱象积弊已久。


  

 
  媒体评论员犀利提问被问政部门,“违规的人多了,是不是就不管了,是不是就可以法不责众了?”被问政部门当即回复:“会立即开展立案调查”。


  

    录制现场火药味十足。台上,来自经济开发区、住建局、市场监管局、综合行政执法局、经信局、贺村镇6个单位主要负责人现场作答,而台下是通过网络报名前来的30名市民代表,为台上被问政部门的回答现场打分评议。


  

 
  《“遇冷”的供热项目》短片中,按相关协议,本该在6月份为相关企业提供集中供热服务的项目到如今却还未完工。


  

 
  被问政部门回复:“短片中反应的相关企业阻挠管网铺设问题已经在11月1日完成处置。”“媒体曝光前漠视,媒体曝光后重视,我们不是足球运动员,我们不能随便踢球”。现场评论员对部门的回复进行热辣点评。


  


  被问政部门现场给出承诺,将在12月底完成城南集中供热项目的管网铺设。
  “满意,非常满意。集中供热项目从4月份一路走来感谢相关部门提供的帮助,我们企业和政府的沟通也还顺畅,谢谢为我们解决了这个难题。”项目实施企业负责人现场表态。


   农贸城脏乱差现象触目惊心,工业平台乱搭乱建、厂房荒废等各种乱象横生,四个视频短片揭短亮丑,随着主持人、评论员、媒体代表以及现场观众一个接一个犀利提问,短短两小时,台上被问政嘉宾接受一场严格“大考”。


  


  “小到个人的一言一行,大到投资环境,处处都是营商环境,时时都是营商环境,人人都是营商环境。”市民代表黄书友有感发言。



     营造最优营商环境,人人都是主角,除了台上的被问政部门,台下各部门、乡镇街道主要负责人也进行了一次无形的“应考”。


  

      市营商办常务副主任杨耀龙说:“我们营商办接下去要根据问题进行梳理,督促有问题的单位进行整改。下一步要以钉钉子的精神把各项政策落实到位,同时要畅通问题反映渠道,除了电视问政还欢迎市民通过营商服务专线等途径反映、咨询、投诉。”

 

     企业代表叶飞说:“我看到我们现场部门的领导,他们首先明确自己的责任,有担当不回避,这个让我感触很深。我们企业围绕着市场,江山市政府围绕着我们企业,我对我们江山越来越有信心。”

 
节目播出预告
  11月7日19:50(《江山新闻》之后),江山电视台一套邀您收看现场实况。

[编辑:周达才]