乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
残疾人学车考出驾照还有补助? YES!
来源:江山信息网    作者:祝小刚    发布时间:2018-11-06 11:22:49    点击量:

          本网消息     近日,大桥镇仕阳村村民小陈把残疾证、身份证、驾驶证、银行卡等复印件,交到大桥镇残联专职委员王贞手中,准备申报残联的机动车驾驶证培训补助。 


   

         原来,小陈在浙江特殊教育学院就读期间,利用暑假和寒假时间在江山市易达驾校学车。由于他是听力一级残疾,一个项目,他都要练个数十次才能勉勉强强过关,学车之路异常艰辛,但他没有放弃,教练也很有耐心,经过两年时间,他顺利的考出了机动车C1的驾照,这让他异常兴奋和开心。

 
     “按照政策,残疾人只要考出机动车驾驶证,当年向户口所在地残联申报,就可获得1000元的机动车驾驶证培训补助。”市残联相关工作人员介绍。 
    目前,全市共有19名残疾人申报驾驶证培训补助,待审批通过后,市残联将向他们发放总计1.9万元的“驾培红包”。

[编辑:周达才]