乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山俩小伙用假币行骗,人赃俱获!
来源:江山信息网    作者:余春洲 郑璐    发布时间:2018-11-06 15:58:30    点击量:

         本网消息      受利益驱使,周某和王某动起了使用假人民币的歪脑筋,他们通过某种渠道购买了一批假钞,并计划在市场上流通,几次成功将假币花出去后,胆子也变得越来越大。殊不知,警察早已经盯上了他们。

       近日,根据群众举报,我市公安民警在贺村、坛石等地查获了几叠面值20元的假人民币。

       民警余凯盛说,查获的假币编号都一样,发光带这个地方是后期人为贴上去的,不是通过正规工序生产的。20元面额的假币查获375张,涉案价值在7000元以上。


 


         假币表面摸上去十分光滑,没有真币的细纹和粗糙感,想要花出去其实具有一定难度。因此,犯罪嫌疑人周某和王某将作案地点选择在了菜市场、小商店等地方,老年人是他们主要的下手目标。

  据审讯交代,周某和王某通过微信或QQ群等渠道,低价购得一批面值20元的假人民币。之所以选择20元面值,是因为50元、100元面值花出去的难度系数太高。


  民警余凯盛说,根据我国相关法律,老百姓在日常生活中,如果是自己使用假币,可以依法对他进行治安处罚,如果他使用或者持有的假币数量达到一定标准的话,可以立案侦查,达到追诉标准就要追究刑事责任。
  民警提醒广大群众,要注意甄别人民币的真假,避免上当受骗。同时,如不小心收到假币的话,切莫带着“想要花出去”的想法,否则也有可能触犯刑法,不要抱有侥幸心理,应该及时向公安机关报案。
  目前,周某和王某均被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[编辑:周达才]