乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山西山绿道荣获“浙江最美绿道”称号
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:姜文    发布时间:2018-11-06 16:23:33    点击量:

  近日,在宁波市召开的全省绿道网建设工作现场会上,第二批共10条“浙江最美绿道”名单公布,我市城区的环西山绿道榜上有名。

  绿道,作为区域之间、城乡之间的生态廊道,不仅改善了人居环境,而且也改变了人们的生活习惯,传播了低碳理念,使绿色出行、慢行休闲成为一种追求、一种风尚。绿道,更是“美丽浙江”和“大花园”建设的重要内容。此次全省第二届“浙江最美绿道”评选活动自今年5月开始,由省建设厅联合8个厅局共同发起。

  据了解,我市环西山绿道全长约11公里,宽2.5至5米,结合西山良好的自然生态和鸡公山、目莲洞、梅泉、雪泉、须女泉等自然人文景观,以及周边运动、艺术、娱乐、餐饮等元素,规划建设时突出自然之韵、凭借自然之势、展现自然之美,遵循“低碳生态、以人为本、文化挖掘”的原则。该绿道利用现有道路改造,根据原有地形现状,因形就势、蜿蜒穿行,遇树绕路、遇水搭桥,尽可能呈现原生态景观,以促进山城融合、山城互动,实现时尚休闲、健康生活、人文艺术三位一体的价值组合。另外,该绿道还结合6万平方米“花海”建设,使得游客游在花海、骑在西山的情景,成为中心城区主要城市景观之一,受到市民和游客的好评。

[编辑:周燕平]