乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
简化程序 量体裁衣 市场监管局多措并举优化营商环境
来源:江山电视台    作者:朱鑫涛 武洋    发布时间:2018-11-06 16:27:02    点击量:

  今年以来,市市场监管局深化“最多跑一次”改革,全速推进“无差别受理”,实行“全市通办”举措,通过“政银合作”渠道,使企业名称预先核准等19个办事事项实现就近办理,打破了人为办证区域限制,助力新办企业轻松迈出“第一步”。

   位于我市电商产业园内的迈微电商,是我市今年新引进的一家主营小米智能数码配件、小米家居等数码产品的电商企业。企业负责人告诉记者,企业从上报材料到拿到营业执照,仅仅花了两天的时间,市市场监管局的高效服务,让他们能够轻松在江落地生根。
  迈微控股有限公司副总经理祝小卿说,外面回来的企业,特别感受到去办业务时,每一个工作人员每一个岗位的人员都会很耐心很细致地给讲解,基本上都是一次就帮搞定了。

   除了简化办证流程,市市场监管局还推出“量体裁衣”办理证照。给每一位前来办理执照的企业主提供所需要的一系列材料的样本,企业主可以对照样本一次性把材料备齐。虽然只是一个小小的举措,但使很多新办企业主少跑了不少冤枉路。

   浙江福赐德生物科技有限公司副总经理金诗琴说,福赐德公司两个公司合并的时候,有很多很多的材料要做,作为企业来说,很多的东西都不知道,无从下手,市场监督窗口这一块就是给了很多的指导,只需要跑一次就基本上能把这些问题都解决了。

   市市场监管局工作人员张晓蕾说,今年以来,市场监管推出了无差别受理,市里推出了全城通办,对企业来说大大节省了时间。特别是推出的全程电子化网上登记,对企业来说,可以坐在办公室就可以拿到执照,一个是节省了他的时间,另外一个让他感到特别温暖。

   市市场监管局多措并举,接通了申办者在准备注册与正式注册之间的“引桥”,全力压缩了企业办理时间。今年前三季度,我市新办各类企业1219户,注册资本金7.53亿元,与去年同期相比分别增加26.45%和87.2%。同时,新发展个体工商户3185户,注册资金数额近6亿元,同比分别增长2.68%和4.12%。

[编辑:周燕平]