乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市政协十届常委会召开第十一次会议
来源:江山电视台    作者:严学明    发布时间:2018-11-06 16:27:48    点击量:

  11月5日下午,市政协十届常委会召开第十一次会议。市政协主席王水亮主持会议,副主席郑朝基、姜英、毛水芳、周君望、祝继友、毛慧卿,原副主席盛秋明,秘书长陈昂辉参加。市人民法院、市人民检察院、市府办负责人应邀参加。

  会议听取了市政府关于2018年度政协大会建议案、协商意见和提案办理工作情况的通报。今年,市政府共收到市政协十届二次会议期间的建议案1件、协商意见5件、提案314件。目前,政府系统承办的意见建议全部按时办理完毕。

  会议对办理工作表示肯定。希望政府部门要积极采纳合理建议,使提案真正成为了解民情、反映民意、集中民智、珍惜民力的重要载体。各政协委员要认真领会新形势下市委市政府的重大战略决策和工作重点,不断提高提案质量。市政协要积极探索更高效、更科学、更完善的提案工作机制,做好江山发展的“晴雨表”和“助推器”。

  会议听取市法检“两院”工作情况通报。会议认为,市法检“两院”各项工作有力度、有深度、有温度,实现了队伍素质、办案质量和司法公信力的明显提升。希望市法检“两院”积极推动审判体系和检察体系现代化,把审判检察工作和推动江山高质量发展紧密结合,让司法更有活力、更有作为;要发扬担当精神,激发改革的联动效应和争先效应,不断将司法改革引向深入。市政协将继续关注和支持法检“两院”的工作,不断改进和创新履职方法,为更好地助力法治江山建设献计出力。
  会上还对市政协下一步工作作了具体部署。

[编辑:周燕平]