乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
省河海测绘院在江开展结对帮扶,三年捐资24万
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:虞菲 周芝慧    发布时间:2018-11-07 16:18:26    点击量:

  近日,浙江省河海测绘院相关人员来到我市保安乡赵宅门村,开展 “双万结对、共建文明”工作总结会暨“结对帮扶、情暖金秋”助推“五水共治”科普宣传活动。

  过去3年,省河海测绘院在资金扶持、村容村貌改善、乡风文明等方面,积极帮助扶持赵宅门村发展。会上,大家就赵宅门村的发展近况、帮扶工作进行总结交流,并举行2018年度结对帮扶资金捐资仪式。三年时间里,省河海测绘院共向赵宅门村捐资24万元。



   会后,省河海测绘院的工作人员走访了7名高龄或伤残村民,每到一处,都与他们话家常,并送上慰问品与祝福。
 

  在保安乡中心小学,省河海测绘院向学校捐资8000元用于购置图书。工作人员们还向孩子们展示了无人机和无人船,让大家对现代河海测绘技术及“五水共治”工作有了更深刻的认识。


   省河海测绘院院长陆列寰说:"我们每年可以来做一些针对性的科普讲座等互动活动,把我们的新技术、新装备,向孩子们进行宣传介绍,引导他们更好地投入学习。"
[编辑:周燕平]