乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
抢工期 创精品 凤林镇深入推进“四边三化”工作
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:夏钰茜 周宇航    发布时间:2018-11-07 16:20:06    点击量:

  今年以来,凤林镇以党建与网格管理为统领,突击整治与长效监管相结合,攻坚难点与打造精品共协调,全面摸查,倒排工期,全力以赴做好“四边三化”工作。

  近日,记者来到凤林镇凤林路口看到,一台挖机正在对土地进行平整,两三名工人正在种植树木。据了解,该工程项目为205国道凤林镇东入口景观提升工程,是凤林镇2018年四边三化“一镇一路”的重点项目,通过这个工程把昔日脏乱差的问题点连根拔除,打造成为205国道凤林段一道靓丽的风景线。

  凤林镇副镇长刘沐男说,今年以来,凤林镇明确目标,提高要求,共投资100多万对205国道凤林路口进行景观节点改造。目前为止,该项工程进度已经达到百分之九十,该项工程完成后将对该路口景观风貌有一个非常大的提升。

  与此同时,在凤林镇老街路段,施工人员利用晴好天气,正抓紧铺设地面青石板。据了解,老街综合改造立足于“功能—交通—人居环境”三者的综合协调,确保道路整体路面平整,排水通畅,充分挖掘了老街的历史文化特色元素,具备美观、协调及可操作性。
  凤林镇村民封衰友说,这道路以前是水泥路,现在装成这样看上去舒服多了,大家走上去又平又舒服,好的。

  与此同时,凤林镇还将“四边三化”工作纳入网格化管理,明确工作任务,落实责任主体,发现一处、整改一处。今年,该镇已累计投入人力1500多人次,拆除乱搭乱建和破旧建筑物50多处,清理乱堆乱放100多车,清运垃圾30多吨。

  刘沐男说,接下来,凤林镇将继续努力以点带线,以线带面,全力做好各项工作,有效提高凤林镇的整体品味。


[编辑:周燕平]