乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
今日立冬 未来一周阴雨连绵
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2018-11-07 16:33:27    点击量:

  今天是二十四节气中的“立冬”。“立”是“开始”的意思,我国古代有“立冬之日,水始冰,地始冻”的说法。也就是说,从这一天开始,在节气上,我们和2018年的秋天再见了,冬天就要开始了,一起来看下未来一周的天气情况。

   昨晚和今晨的降雨不止带来了雨水,连温度也降下来许多,体感温度尤其明显。据市气象台消息,我市今天白天气温在18-24℃之间,显然体感温度欺骗了我们。虽然今天已是立冬,但对于江城来说,还未进入气象学意义上的冬季,也就是“连续5天日平均气温低于10℃”。我市入冬,一般要等到11月底12月初左右。

   虽然冬天还没真正到来,但是一股弱冷空气从明天晚上开始影响我市,会有一个比较明显的降温过程,预计过程降温幅度在4-6℃,加上此次受气流系统带来的雨水天气,会让大家感到温度下降得有点快。据了解,一直持续至下周二,雨水只在本周五暂停一天,其他时候都是雨水绵绵的天气特征。

   立冬后,冷空气频频来袭,易引发感冒和心脑血管病的发作。预防感冒要加强保暖,勤晒太阳,睡前温水泡脚。心脑血管病患者要提高防范意识,多喝温开水,天冷时应减少晨练,外出时随身携带急救药物。

[编辑:周燕平]