乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第二十八次常务会议
来源:江山电视台    作者:严学明 徐璐    发布时间:2018-11-08 16:22:37    点击量:

舒畅主持召开市政府第二十八次常务会议
审议关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见等议题

  11月7日下午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第二十八次常务会议,审议《关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》等议题。副市长巫小雄、张志军、郑贤文、潘毅刚参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》《江山市工业企业亩均效益综合评价办法》。会议指出,深化“亩均论英雄”改革是加快转变经济发展方式,推动产业转型升级,实现高质量发展的重要举措。会议强调,要完善配套政策,坚持统分结合,聚焦工业、服务业等重点领域,突出“一主三副”工业大平台、小微园区等重点区域,进一步完善资源要素差别化配置政策体系。要强化结果运用,健全综合评价体系,加快建设综合评价大数据平台,把绩效评价与小升规、低散乱整治等工作结合起来,倒逼企业转型升级。要深化改革推动,抓紧完善“标准地”相关制度,着力盘活一批闲置土地、低效用地,深入推进区域能评、区域环评改革,全力打好改革“组合拳”,推动资源要素优化配置、高效配置。

  会议审议并通过《江山市生态文明建设规划》。会议指出,生态文明建设规划既是推动生态环境保护、绿色可持续发展的指导性文件,也是创建国家级、省级生态文明建设示范区的前置条件。会议强调,要全力补短,围绕创建考核指标体系,逐一逐项对照,细化分解任务,建立责任清单,确保成功创建生态文明建设示范区。要专班推进,抓紧成立工作专班,细化分解目标任务,压实责任,抓好落实,确保各项工作有序有效开展。要目标引领,以创建国家级示范区为目标,精心组织、周密部署,充分借鉴创国卫、创森等成功经验,广泛宣传发动,不断提升广大人民群众的生态环保理念,动员全市上下积极参与创建,浓厚工作氛围。

  会议还审议通过了其它议题。

[编辑:周燕平]