乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“双十一”临近 谨防这几类网购诈骗
来源:江山信息网    作者:徐存仁    发布时间:2018-11-09 10:42:13    点击量:

          本网消息         “双十一”临近,各种促销、发红包、中奖等活动逐渐多了起来。丰富的让利活动在给消费者带来实惠的同时,也给了骗子可乘之机。新的诈骗手段层出不穷,旧的行骗套路死灰复燃。今年的“双十一”有哪些要警惕的骗局?一起来了解下:
一、谨防钓鱼网站诈骗
         行骗方式:双十一期间,骗子利用假网站冒充电商官方网站、在线支付平台等钓鱼网站进行活动。他们利用消费者忙于浏览各色商品页面时,容易忽略链接安全性的心理,诱使消费者误入诈骗分子发来的虚假钓鱼网站。
        防骗方法:对陌生人发来的商品链接要提高警惕,谨慎打开。如遇网络诈骗应第一时间向属地公安机关报案,并向举报中心举报。

 二、谨防预购诈骗
       行骗方式:“双十一”临近,有骗子会以“提前购”、“预售”为诱饵向用户发送木马链接。除了利用网购链接植入木马、钓鱼网站外,还有骗子会在“预售”活动上做文章,骗取买家“定金”。
       防骗方法:慎点不明链接,有关“双十一”的购物短信不要轻信;同时也请给手机装上杀毒软件,提供安全的上网环境。
 三、谨防虚假红包诈骗
      行骗方式:双十一临近,各大电商平台会以派发红包的形式,为促销活动预热。
      有骗子就会借机在微信朋友圈、微信群等平台中,派发虚假“双十一”红包,诱骗大家点击,套取用户个人信息,或传播木马病毒、盗取银行卡账号等。
      防骗方法:谨慎点击此类红包领取链接,如果不小心点击,应第一时间关闭手机网络,修改网银、支付宝等重要账户密码,并通过安全软件查杀木马病毒。

[编辑:周达才]