乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
细节关乎生命 安全文明出行
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:蒋琪琦 黄飞    发布时间:2018-12-03 16:35:49    点击量:

  今年12月2日是第七个全国交通安全日,连日来,我市交警部门走进企业和学校,通过多种形式,深入开展“122”交通安全宣传活动,受到市民们的欢迎。

   在我市实验中学,学生们饶有兴致地参观了交通安全日展板。随后,在大会议室聆听了一场生动的交通安全教育课。我市交警通过一个个真实案例,结合学生驾乘特点,讲述了细节在交通安全中的重要性,令人受益匪浅。

   学生:我觉得安全出行的话,就是不要闯红灯,不要逆行。
  学生:开车的时候要注意系安全带,然后不要戴耳机,也要注意不要和驾驶员说话。
  学生:对于酒驾这种行为是十分危险的,所以酒后绝对不能开车。
  针对中学生骑行特点,交警重点讲解了骑电瓶车带人和不戴安全头盔的危害性,倡议学生们出行注重细节,遵守交规,将安全摆在首位。随后,交警和学生们展开了台上台下互动交流,答对提问的学生可以获得一顶安全头盔的奖励,大家踊跃参与,热情高涨。

   在我市烟草公司会议室,一堂交通安全课也在进行。屏幕上一个个震撼的交通事故画面,给人以心灵的触动。
  市交警大队 民警:现在电瓶车大部分是超标电瓶车,速度基本跟摩托车差不多的,所以现在电瓶车事故死亡人数这么多,上级通过分析研判,已经看到这个问题,所以要提倡戴头盔。

   眼下我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始。交警提醒广大驾驶员,遵守交规,文明出行,切实做到不超速、不超员,不闯红灯,不酒后驾驶,平时要强化对轮胎和刹车等每一处细节的检查,确保车辆不带病上路。骑电瓶车时不要违规带人,不要安装遮雨和遮阳棚,提倡佩戴安全头盔,切实将安全风险降到最低程度。

[编辑:周燕平]