乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
冬笋“争鲜”上市 地产菜量多价低
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 徐婧    发布时间:2018-12-03 16:38:06    点击量:

  天气转冷,大伙儿晚上回到家,能够喝上一碗热气腾腾的汤,那别提多舒服了。说到做汤,在冬季最受欢迎的食材便是冬笋,眼下也正是冬笋上市的时节,今年的价格如何呢?来看记者的报道。

   冬笋是立冬前后由毛竹的地下茎侧芽发育而成的笋芽,因其笋质幼嫩,清脆爽口,是不少市民冬季进补的佳品。冬笋已经上市了有段时间,仍有不少市民前来购买冬笋。

   市民 周女士:我今天有个冬菜,所以炒双冬。平时就买的挺多的,现在价格还可以,不算贵,也不算便宜,反正想吃了就买,不会说嫌贵。
  记者了解到,现在市场上主要是本地冬笋,零售价每斤5-7元不等。经营户们表示,今年冬笋是个丰收年,因此价格较去年同期下降了50-60%左右。

   经营户 郑宇治:冬笋7块/斤,差一点的6块、5块一斤。跟去年比相差多了,便宜了一半甚至低于去年一半的价格。今年我们这边也丰收,去年都是外地的多。今年天气好丰收,买的人挺多的。杭州上海都有人寄去的,包括新疆。
  除了时令冬笋,当前本地蔬菜上市量也有所增加,大部分叶菜价格普遍低于同期价格。

   经营户 毛玉娟:现在萝卜、白菜、还有花菜都便宜的,这段时间天气好,正常的温度,菜容易生长,菜多了就便宜了。外地进来菜也便宜。
  菜篮子轻了,老百姓自然高兴。据经营户们预计,未来一段时间,天气晴好,蔬菜价格仍会继续维持低位。

[编辑:周燕平]