乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
第七届“最美衢州人”十大年度人物评选现场投票走进江山
来源:江山电视台    作者:姜梦倩 徐存仁 通讯员:黄金凤    发布时间:2018-12-03 16:39:17    点击量:

  最有礼的城市,最美的你。11月30日下午,第七届“最美衢州人”十大年度人物评选现场投票活动在城北广场举行,吸引上千位市民参与投票。

  我市奋不顾身救人者徐卫华一家、乐舞精灵刘倩影入围本届“最美衢州人”十大年度人物评选的候选人。

  正在台上讲述救人故事的就是徐卫华一家。今年4月30日,江山清湖街道一名11岁的男孩不慎跌入湍急的排水渠中,被卷进了水泥板覆盖的暗渠。危急时刻,凤林镇政棠村徐卫华一家正好经过,一家人不顾自身安危,边营救边呼喊周围群众协助。86秒后,男孩在距离落水点大约150米的排水渠中被救起。

 

徐卫华一家人说:其实我们当时真的没有多想,只是一个本能的反应,看到当别人有危难的时候,第一感觉就是我们要伸出援手,整个过程我知道很短,然后,后来媒体报道出来之后说只有86秒,当时我自己都不知道只有86秒。只要是作为江山人或者是衢州人,在碰到这种情况的时候,都会伸出援手。

  乐舞精灵刘倩影,是江山市城南中学音乐组组长,参加工作以来,她始终坚守在教学一线。杏坛之外,她也是江山文化的传播者,参与编排村歌《迷一样的廿八都》获得全国村歌大赛金奖,并在北京人民大会堂展演。

 

第七届“最美衢州人”候选人 刘倩影:我非常喜欢叶老先生的一句话,他说教育不是工业,没有捷径,它像培育农作物一样,要一个非常缓慢的过程,是静待花开的工作,急不来。我非常喜欢幸福乡村文化,希望能尽量去贡献自己的一份力量。

 

  候选人的先进事迹感染着现场的每一个人,上千市民参与现场投票。

 

市民 徐崇义:我感觉到满满的正能量,我们江山人好样的。

 

市民 江志发:我很佩服他们,应该向他们学习。

  由中共衢州市委宣传部主办,衢州广电传媒集团、衢州日报报业传媒集团承办的第七届“最美衢州人”十大年度人物评选活动自今年8月开展以来,共收到各地推荐的候选人143名。经资格审核、组委会初评,共产生22名候选人。大家可以关注“衢州发布”、“文明衢州”、“衢州广电传媒”微信公众号,“掌上衢州”、“无线衢州”客户端,为22位候选人进行网络投票,投票截止到12月12日。

[编辑:周燕平]