乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
国家宪法日:共筑共享法治江山
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 宋超    发布时间:2018-12-04 16:20:25    点击量:

  12月4日是第五个国家宪法日,昨天上午,我市首个“宪法宣传周”启动仪式暨“宪法进万家”主题游园会在城北广场举行,市委依法治市领导小组成员单位及各乡镇(街道)分管领导,“谁执法谁普法”责任单位普法志愿者,部分社区居民代表等参加。

  此次宪法宣传日主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。 现场的游园会分为文化活动区、趣味普法区和宣传展示区,吸引了不少过往市民驻足观看和参与。
  游园会宣传活动通过文艺节目、宪法知识问答、展板、宣传册、咨询答疑等形式,向市民们宣传了家庭日常安全防范、假币假烟识别、环保政策、公积金缴纳等知识,通过与百姓密切相关的普通法律的介绍,拉近了大家与宪法之间的距离。

  市民 陈日龙:宪法是治国的,是我们国家最根本的法律,可以保护人民的利益。
  市民 徐新民:了解了一下一些法律法规,还有银行教我们鉴别真假人民币,了解了以后,对以后遇到问题会有帮助。
  按照“谁执法谁普法”的责任要求,市普法办还将联合相关单位和部门,开展宪法知识竞赛、演讲比赛等群众喜闻乐见的活动,增强法治宣传的感染力和吸引力,为江山大花园建设营造浓厚的法治氛围,不断提升法治宣传教育的实效。

[编辑:周燕平]