乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市委副书记、市长舒畅走访调研重点民营企业
来源:江山电视台    作者:严学明 徐璐    发布时间:2018-12-05 16:31:58    点击量:

舒畅在走访企业时强调
提升服务效能 优化营商环境
推动经济高质量发展

  连日来,市委副书记、市长舒畅走访调研重点民营企业,了解企业发展情况,倾听企业发展需求。他强调,要主动服务,精准施策,千方百计为企排忧解难,尽心竭力优化营商环境,推动经济迈向高质量发展。

  浙江雷士灯具有限公司近年来陆续引进了贴片机、编带机、插件机、整形机和组装机等自动化生产设备,着力打造灯丝灯智能化生产车间,适应大批量、多品种LED产品的自动化、智能化制造需求。舒畅对此表示充分肯定,并希望企业主动适应新形势,进一步加大科技研发和创新力度,依靠先进的技术、过硬的产品、优质的服务,加快转型升级,不断做大做强。

  在健盛江山产业园,舒畅先后来到编织车间、整理车间等地参观,详细了解了企业的生产经营和自动化、智能化改造等情况。舒畅指出,健盛集团作为我市龙头骨干企业,要充分发挥示范带头作用,坚定不移地走智能化改造之路,通过线上+线下的销售模式,积极抢占国内外市场,努力走向更大的产业舞台。相关部门要想企业之所想、急企业之所急,全力支持、主动服务、靠前帮扶,设身处地为企业解决问题和困难,全心全意为企业发展壮大保驾护航。

  舒畅强调,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实推动民营经济发展的各项政策措施,大力营造尊重企业家、支持企业发展的良好氛围,让企业家放心投资、舒心创业、安心发展。要贴心服务、精准服务,下大气力帮助企业解决好劳动用工、人才引进等方面存在的突出问题,全力提振企业发展信心。要持续深化“最多跑一次”改革,以企业和群众满意率作为检验服务成效的标准,全力营造稳定公平透明高效的营商环境,不断激发市场主体活力。广大企业也要坚定信心、保持定力,一门心思抓生产,俯下身子抓创新,心无旁骛谋发展,持续加快转型升级步伐,推动江山经济迈向高质量发展。


 

[编辑:周燕平]