乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
宪法宣传进社区 为居民送上普法“大餐”
来源:江山电视台    作者:周伟超 通讯员:黄金凤    发布时间:2018-12-05 16:39:56    点击量:

  12月3日下午,双塔街道周家青社区联合市司法局、财政局、残联、外侨办等单位,在市老年活动中心广场共同举办以“弘扬宪法精神、树立宪法权威”为主题的宪法宣传周活动,为居民送上了普法大餐。

  活动现场,工作人员以通俗易懂的语言,向社区居民讲解了依宪治国、依宪执政的理念,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务以及我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等内容;并开展法律知识竞答活动,现场发放宣传资料300多份。

  雷锋精神江山突击队林建华说:“宪法离我们相对来说比较陌生,我们志愿者和居民朋友、社区,学习一下非常有帮助。我们雷锋突击队有现成的反邪教宣传资料,把反邪教的知识向市民朋友和志愿者大家一起分享交流。”
  活动过程中还结合了12月3日“国际残疾人日”和12月5日“国际志愿者日”,开展了残疾人相关政策的宣传,雷锋突击队的志愿者们还为残疾人提供身体检查、按摩、理发等服务。

  市民周贞友说:“今天这个理发师傅帮我理头发,帮我按摩。还发给我书(宣传手册),多多少少也懂的一些(法律知识)了。”

  周家青社区党委书记姜慧敏:“我们社区通过举办宪法宣传周的活动,是为了进一步提高广大居民的宪法意识和法制意识,增加广大居民宪法在日常生活中的运用。”  

[编辑:周燕平]